Filmorago Pro

Para pembuat konten yang suka edit video harusnya sudah mengenal aplikasi FilmoraGo Pro Aplikasi ini memang cukup populer sebagai aplikasi editing video.

Meski populer, aplikasi ini berbayar. Tapi kalau pakai mod FilmoraGo Pro kamu bisa mendapatkan FilmoraGo versi Pro secara gratis!

Review Filmorago Pro

Review-Filmorago-Pro

Ketika kamu ingin terlihat profesional sebagai seorang konten kreator, maka salah satu caranya adalah membuat video yang bagus. Ada banyak cara untuk membuat video bagus, bisa dengan menggunakan aplikasi editing video di PC atau laptop, atau di mobile.

Untuk mobile sendiri ada banyak aplikasi editing video. Salah satu yang terbaik adalah FilmoraGo. Aplikasi ini adalah versi mobile dari Filmora. Filmora yang dikembangkan oleh Wondershare Technology  Co. Limited ini bisa kamu download secara gratis di Play Store.

Tapi jangan senang dulu. Aplikasi ini memang bisa didownload secara gratis, tapi ketika kamu menggunakannya, hanya ada beberapa fitur yang bisa dipakai. Selain itu masih ada watermark ketika kamu menggunakan versi gratisnya.

Hal itu akan mengurangi tingkat keprofesionalitasan video yang kamu buat. Tapi untunglah ada sebuah mod bernama FilmoraGo Pro yang berhasil membuat aplikasi FilmoraGo ini sudah bebas watermark dan semua fiturnya bisa kamu pakai sepenuhnya.

Perbedaan Filmorago Free dan Pro

Perbedaan-Filmorago-Free-dan-Pro
FilmoraGo Free FilmoraGo Pro
Ada watermark. Tidak ada Watermark.
Tidak semua tema tersedia. Semua tema tersedia.
Beberapa filter harus dibeli. Semua filter bisa dipakai.
Beberapa template terkunci. Semua template terbuka.
In-app Purchase. Gratis sepenuhnya.
Beberapa fitur tidak bisa dipakai. Semua fitur bisa digunakan.

Download Filmorago Pro

Download-Filmorago-Pro
Nama FilmoraGo Pro
Versi 3.1.4
Ukuran 36.53 MB
Update 27 Desember 2019
Harga Gratis
Pengembang Wondershare Software

Untuk mengunduh, klik link berikut ini :

Baca Juga : Inshot Pro

Fitur-fitur Filmorago Pro

1. Template-template yang Menarik

Template-template-yang-Menarik

Fitur dan juga kelebihan pertama dari aplikasi ini adalah banyaknya template yang bisa kamu gunakan untuk videomu. Ada banyak sekali template yang sudah tersedia. Setiap template memiliki tata letak video yang berbeda-beda.

Kamu bisa memilih sesuai yang kamu butuhkan. Untunglah kamu pakai versi mod ini. Karena semua template termasuk yang premium sudah tersedia dan bisa kamu pakai sesuka hati. Videomu jadi lebih profesional kan?

2. Efek Musik

Efek-Musik

Percuma kalau bikin video tapi nggak ada backsoundnya. Kurang hidup gitu kayaknya. Iya kan? Tapi, kalau kamu bikin video di FilmoraGo Pro, kamu bisa menambahkan musik ke video yang kamu buat.

Kamu nggak cuma bisa masukin musik yang asalnya dari aplikasi ini aja. Kamu juga bisa masukin musik dari luar aplikasi. Misalnya dari file penyimpanan, atau musikmu sendiri. Makin keren kan?

3. Trim

Trim filmorago-pro

Kalau butuh memotong video kamu bisa melakukannya dengan menggunakan fitur ini. Kamu juga pasti tahu kan kalau dalam sebuah aplikasi editing video, memotong dan menyambung gambar itu adalah fitur penting? FilmoraGo punya.

4. Transisi

Transisi

Sama persis seperti Filmora yang asli dan bahkan mendekati Final Cut Pro X. Di dalam aplikasi ini ada banyak banget pilihan transisi yang bisa kamu pakek. Bukan hanya fade in fade out, tapi berbagai macam transisi yang memperindah videomu.

5. Crop

Crop-1

Gambar terlalu besar? Kamu bisa memakai fitur crop ini untuk memotong ukuran video jadi lebih kecil atau memotong di salah satu bagian. Entah itu di bagian atasnya aja, bawahnya aja, atau di bagian kiri dan kanan sesuai kebutuhan.

6. Rotate

Rotate-filmorago-pro

Nggak sengaja ngerekam video tapi orientasinya kebalik? Videonya jadi kebalik juga? Nggak usah khawatir. Kamu bisa pakek fitur yang namanya rotate ini untuk membuat videomu balik ke orientasi normal lagi.

Baca Juga : AZ Screen Recorder Pro APK

Atau malah emang kamu pengen bikin video dengan konsep kebalik-balik? Rotate bisa membantumu untuk bikin video kayak gitu. Bikin sekreatif mungkin aja!

7. Filter Filmorago Pro Yang Menarik

Filter-filmorago-pro-Menarik

Selain efek musik dan template yang bisa kamu pakai sesuka hati, ada juga filter yang bisa kamu pakai untuk membuat videomu terlihat lebih bagus. Ada berbagai macam filter, dari mulai filter cantik, filter jadul, dan banyak lagi yang lainnya.

8. Speed Control

Speed-Control

Kadang asyik juga kan kalau kamu bikin sebuah video yang tiba-tiba slow mo di beberapa bagian. Kelihatan epik dan keren banget kan pasti? Kalau kamu pakai FilmoraGo Pro ini kamu bisa menggunakan fitur speed control untuk mengatur kecepatan klip.

9. Subtitle

Subtitle

Beberapa video mungkin membutuhkan terjemahan. Seperti misalnya video interview atau beberapa video yang ada ngobrolnya. Kamu tetap bisa mengeditnya via FilmoraGo kok. Karena ada fitur subtitle yang memungkinkanmu lebih mudah memasang subtitle.

10. Sharing Video

Sharing-Video

Percuma banget kan kalo punya video tapi nggak bisa di share. Tapi males juga kalau harus download dulu, keluar dulu dari aplikasi, ambil dulu di file manager, ribet.

Baca Juga : MX Player Pro

Kalau pakai FilmoraGo, kamu bisa langsung membagikan videomu di medsos-medsos yang populer.

11. Fitur Import

Fitur-Import

Ada video atau foto dari luar aplikasi FilmoraGo yang pengen kamu masukin? Gampang. Bisa kok! Dengan menggunakan fitur import dari FilmoraGo, semua file yang didukung FilmoraGo bisa kamu masukin ke aplikasi ini dan mempermanis videomu.

12. Review Klip Filmorago Pro

Review-Klip

Ada beberapa aplikasi yang kalau mau ngereview kamu harus keluar atau berhenti ngedit. Hal itu tentu sangat mengganggu pekerjaan kan? Kalau kamu pakai FilmoraGo, nggak usah keluar dulu. Kalau mau review, langsung review aja.

13. HD Export

HD-Export

Hasil eksport juga sangat penting lho! Kalau udah ngedit susah-susah ternyata hasilnya cuma SD ya percuma juga kan? Maka dari itu hasil HD sangat penting. Untungnya aplikasi FilmoraGo ini juga menyediakan fitur yang bisa eksport hasil video dalam resolusi HD.

14. 13 Bahasa

13-Bahasa

Perlu kamu ketahui juga kalau Filmora itu terdiri dari 13 bahasa. Ada bahasa Inggris, Jerman, Jepang, China, dan banyak lagi bahasa yang lain. Kali aja ada temen dari negara lain atau kamu sekalian pengen belajar bahasa negara lain kan?

Install Filmorago Pro

Install-Filmorago-Pro

Jika kamu sudah memiliki file aplikasinya tinggal melakukan langkah-langkah penginstalan. Caranya begini;

  • Buka setting handphonemu.
  • Masuk ke bagian keamanan.
  • Ceklis pada bagian sumber tidak dikenal.
  • Setelah selesai, sekarang masuk ke file manager dan cari file FilmoraGo.
  • Klik filenya dan pilih kotak install.
  • Tunggu sebentar hingga proses pemasangan aplikasi ke handphone selesai.
  • Aplikasi FilmoraGo Pro bisa kamu nikmati sesuka hati.

Kenapa butuh menyalakan sumber tidak dikenal terlebih dahulu? Karena aplikasi ini tidak berasal dari play store. Sehingga kamu harus membuka keamanan handphone terlebih dahulu.

Baca Juga : Aplikasi Pemotong Video

Selain itu pahami kalau memasang aplikasi ini ada resikonya. Salah satu resiko terbesar adalah keamanan. Jangan sampai data-data dalam handphonemu dicuri.

Meskipun tidak ada keluhan sama sekali dari pada pengguna FilmoraGo, Kamu tetap harus berhati-hati. Sebaiknya pasang antivirus saja.

Dengan adanya FilmoraGo versi Pro ini kamu bisa mengedit video seperti profesional. Apalagi ketika tidak ada watermark pada hasil videomu. Orang-orang akan jadi makin percaya dengan video yang Kamu buat. Jadi, mau buat video apa sekarang?