APN Indosat

Kalian adalah pemakai provider Indosat? Lalu jaringan kalian lemot terus? Pasti itu sangat mengesalkan bukan guys 🙁 ? Tapi kalian jangan terburu-buru untuk ganti provider karena bisa jadi ada masalah di APN Indosat saja.

Karena APN itu sangat berpengaruh kepada jaringan kalian, apabila APN kalian bermasalah maka jaringan kalian juga akan bermasalah juga. Atau APN kalian tidak cocok dengan keadaan jaringan di tempat tinggal kalian.

Maka dibawah ini kami akan memerikan solusi disetiap masalah jaringan Indosat kalian dan kami juga akan merokomendasikan beberapa APN yang bisa kalian gunakan.

Maka dari itu kalian jangan sampai mengskip penjelasan-penjelasan yang akan kami berikan, apabila kalian mengskip bisa jadi kalian tidak akan mengerti apa yang kami jelaskan.

Sekilas Tentang APN

apn indosat anti lag

Bingung dengan jaringan internet Indosat yang sangat lemot? Mungkin dapat nih mencoba untuk memakai settingan apn indosat 4g plus yang cocok.

Untuk kalian yang belum tahu soal APN itu? maka APN itu singkatan dari Access Point Name, merupakan istilah untuk menyebutkan gateway diantara jaringan seluler 3G, GSM, ataupun 4G, serta jaringan komputer lainnya.

Karena APN Indosat ini dibuat secara langsung oleh pihak Indosatnya, agar bisa mempercepat dan juga membuat stabil koneksi bagi pengguna yang bertempat tinggal di daerah tertentu. Cocok untuk yang mau berpergian seperti berikut ini:

  • Menonon video yang tidak akan buffering
  • Main games online agar tak terjadi lag
  • Chat tanpa adanya gangguan
  • Browsing secepat kilat

Karena sebelum kalian memakai HP Android ataupun iPhone, kalian harus mengatur ataupun mensetting APN supaya kalian dapat mengakses internet di perangkat kalian.

Simpelnya, APN mempunyai fungsi utama supaya perangkat smartphone kalian dapat terhubung dengan baik kedalam jaringan internet yang sudah tersedia.

Setelah kalian mengetahui tentang apa itu APN maka pembahasan selanjutnya yaitu cara mensetting APN didalam smartphone dan iPhone kalian, jadi bagian ini adalah bagian yang terpenting jangan sampai kalian tidak menyimaknya ya guys?

Cara Menyetting APN Indosat

Seperti yang sudah disinggung sedikit diatas dibawah ini kami akan membahas tentang cara setting apn indosat di android dan juga di iPhone lengkap dengan gambarnya agar mudah untuk digunakan.

Cara setting APN Indosat di Android

Bagi kalian para pengguna Android dan bingung bagaimana cara untuk menyetting APNnya bisa kalian ikuti langkah-langkah dibawah ini.

  • Pertama kalian harus terlebih dahulu pergi ke stelan/pengaturan hp kalian
  • Lalu akan muncul banyak sekali menu setelan ditelepon. Pilih kemudian klik menu Double SIM & Mobile Network Setting. ( Seperti gambar dibawah ini)
apn indosat iphone
  • Kemudian tampilannya akan seperti dibawah ini. Lalu kalian pilih Access Point Names.
apn indosat 3g
  • Kemudian kaliak bisa masukan pengaturan APN yang sesuai dengan pilihan yang kalian mau.
apn indosat game
  • Kemudian simpan dan mulai lah menikmati jaringannya.

Cara setting APN Indosat di iPhone

Dan bagi kalian yang memakai perangkat iPhone maka kalian bisa mengikuti langkah-langkah dibawah ini.

  • Pertama kalian buka aplikasi telepon seluler kalian, lalu cari kemudian klik menu Setting.
  • Sesudah itu kalian terdapat di menu setting. Kemudian pilih menu setting Cellular. (Seperti dibawah ini)
  • Kemudian selanjutnya kalian pilih opsi Cellular Option Data.
cara setting apn indosat
  • Selanjutnya kalian klik Cellular Network Data.
apn indosat 4g plus
  • Langkah terakhir kemdian konfigurasi APN dengan cara mendaftar APN yang baru selesai deh.
apn indosat unlimited youtube

Gimana, mudah banget kan untuk caranya. Dan untuk selanjutnya kami akan memberikan beberapa rekomendasi APN yang bisa kalian gunakan.

Rekomendasi APN Indosat

apn indosat super cepat

Untuk APN ini terdapat beberapa rekomendasinya. Ya silakan kalian pilih sesuai dengan kebutuhan kalian.

Misalnya saja kebutuhan untuk Gaming, Browsing, maka kalian bisa memilihnya, dan berikut adalah beberapa APNnya.

1. Setting APN Indosat Stabil

Untuk APN yang satu ini sifatnya universal. APN Indosat stabil ini dapat kalian pakai di HP Android ataupun modem, untuk berbagai macam kebutuhan.

Misalnya saja untuk ngegaming, browsing. Ya dengan catatan speed yang kalian dapatkan mungkin lebih terbatas dibandingkan memakai APN khusus lainnya. Dan untuk settingannya seperti berikut APNnya:

Nama APN Indosat Leskompi
APN Internet
Proxy Biarkan saja kosong
Port Biarkan saja kosong
Username Indosat
Password Indosat
Server Biarkan saja kosong
Jenis Autentifikasi Tidak Satupun
MMSC Biarkan saja kosong
Proxy MMS Biarkan saja kosong
Port MMS Biarkan saja kosong
MMC 510
MNC 01
APN Protokol ipv4

2. APN Indosat Bawaan

APN yang satu ini ialah pengaturan jaringan default dari provider Indosatnya sendiri. APN Indosat bawaan ini akan tersetting dengan otomatis pada saat kartu dimasukkan ke dalam smartphone kalian. Dan utuk settingannya seperti dibawah ini:

Nama APN Indosat Leskompi
APN IndosatGPRS
Proxy 10.19.19.19
Port 8080
Username Indosat
Password Indosat
Server Kalian kosongkan saja
MMSC Proxy Kalian kosongkan saja
MMSC Port Kalian kosongkan saja
MMC 510
MNC 01
APN Protokol ipv4

3. APN Indosat Khusus untuk Browsing

Browsing itu sendiri jauh lebih ditekankan kepada kualitas koneksinya yang dimana haruslah stabil. Jadi pengaturan APNnya haruslah tepat, agar dapat browsing dengan sangat lancar.

Silakan untuk pengaturan APNnya ya seperti berikut ini:

Nama APN APN Indosat Leskompi
APN Extice.co.id
Proxy Kalian kosongkan saja
Port Kalian kosongkan saja
Username Indosat
Password Indosat
Server 1.1.1.2
Jenis Autentifikasi Kalian kosongkan saja
MMSC 10.19.19.19:8080
Proxy MMS 10.19.19.19
Port MMS 8080
MMC 510
MNC 01
APN Protokol ipv4

Kemudian kalian simpan pengaturannya. Karena APN ini sangat cocok untuk dipakai bagi orang yang tinggal di daerah tertentu. Karena jaringannya sangat stabil.

4. APN Indosat Untuk Game

APN khusus untuk gaming ini digunakan agar bisa mendapatkan ping yang kecil, karena apabila ping kita besar maka akan terjadi lag.

Dan Indosat sudah menyediakan APN khususnya yakni sebagai berikut.

Nama APN Indosat Gaming
APN indosatooredoo.com
Proxy Kalian kosongkan saja
Port Kalian kosongkan saja
Username Indosat
Password Indosat
Server 202.155.0.25
MMSC Proxy Kalian kosongkan saja
MMSC Port Kalian kosongkan saja
MMC 510
MNC 01
APN Protokol ipv4

Sesudah disimpan kalian restart terlebih dahulu hp kalian kemudian setelah hidup barulah kalian jajal untuk ngegame pastinya jaringan kalian langsung lancar jaya.

5. Setting APN Indosat Untuk Modem

Untuk kalian para pengguna modem nih, dan sangat hobi internet di komputer ataupun laptop, terdapat APN internet yang khusus untuk kalian gunakan.

APN ini ditujukan agar bisa memaksimalkan koneksi didalam modem kalian. Dikarenakan seperti yang sudah kita ketahui, modem ini memiliki kualitas penangkapan sinyal yang berbeda dengan HP.

Dan utnuk settingannya bisa kalian isi seperti berikut ini:

Nama APN APN Indosat Super Modem
APN Vodavone
Proxy Kalian kosongkan saja
Port Kalian kosongkan saja
Username Indosat
Password Indosat
Server wap.vodafone.com
Jenis Autentifikasi Kalian kosongkan saja
MMSC Proxy Kalian kosongkan saja
MMSC Port Kalian kosongkan saja
MMC 510
MNC 01
APN Protokol ipv4

Untuk servernya dapat kalian isi juga Google.com. Serta Proxy dan juga Portnya dapat pakai 8.8.8.8 atau 8080.

6. APN Indosat Super Internet Dengan Kecepatan 42 Mbps

APN Indosat yang satu ini ditujukan kepada para pengguna paket Super Internet, yang mempunyai kecepatan sampai  42 Mbps.

Agar bisa memakai APN ini, pastikan kalian telah memenuhi syarat-syarat berikut ini:

  • Kalian telah terdaftar pada paket Super Internet Kuota. Dan cara mengeceknya kalian dapat membuka *123#
  • Perangkat yang digunakan telah mendukung akses kecepatan internet sampai 42 Mbps. Untuk HP yang telah 4G sih tidak ada masalah
  • Kualitas sinyalnya bagus ya guys

Untuk settingan APNnya bisa kalian isi seperti dibawah ini:

Nama APN Indosat Super Internet 42MBps
APN indosatgprs
Dial *99#
Proxy 10.19.19.19
Port 8080
Username Indosat
Password Indosat
Server Kalian kosongkan saja
MMSC Proxy Kalian kosongkan saja
MMSC Port Kalian kosongkan saja
MMC 510
MNC 01
APN Protokol ipv4

Setelah kalian simpan kalian bisa mengecek kecepatan jaringan yang bisa kalian dapatkan.

7. APN Indosat Bagi Jaringan 4G

Bagi kalian yang menggunakan jaringan 4G, tapi masih saja lemot? itu berarti kalian belum bisa memaksimalkan jaringan kalian.

Karena jaringan 4G Indosat sudah memiliki kecepatan sampai 100Mbps. Jadi untuk kita mendownload sesuatu emang benar-benar sangat kencang deh.

Bagaimanakah cara untuk memaksimalkannya? Maka bisa kalian pakai pengaturan apn indosat 4g plus berikut ini:

Nama APN Indosat Super 4G LTE
APN lte
Proxy Kalian kosongkan saja
Port Kalian kosongkan saja
Username Indosat
Password Indosat
Server Kalian kosongkan saja
MMSC Proxy Kalian kosongkan saja
MMSC Port Kalian kosongkan saja
MMC 510
MNC 01
APN Protokol ipv4

8. APN Indosat yang Cocok Untuk Nonton Langsung

Kamu adalah seorang yang gemar nonon video atau film? tapi jaringan kalian lemot? maka Indosat sudah menyediakan APN yang cocok utnuk mengatasi masalah kalian.

Yakni dengan memakai APN seperti dibawah ini:

Nama APN Indosat
APN internet
Proxy Kalian kosongkan saja
Port Kalian kosongkan saja
Username Indosat
Password Indosat
Server 8.8.8.8
MMSC Proxy Kalian kosongkan saja
MMSC Port Kalian kosongkan saja
MMC 510
MNC 01
APN Protokol ipv4

Untuk dibagian Proxy serta Port dapat kalian masukkan juga seperti ini 10.19.19.19 / 8080. Terkadang dapat membantu untuk membuat jaringan lebih stabil.

Sesudah kalian menyimak semua penjelasan yang ada diatas mungkin setting apn indosat tercepat dan stabil bisa juga untuk indosat ooredoo terbaik pada saat ini, dan kami juga sangat berterimakasih karena kalian sudah mampir ke artikel kami 🙂

Baca Juga :